Плазмолифтинг, называемый также методом PRP — это процедура инъекционного введения плазмы, полученной из крови пациента, в ткани организма с целью запустить регенерационные процессы в организмы.
Помимо косметического использования, плазмолифтинг часто применяют:
- в стоматологии при лечении пародонтоза и пародонтита, вживлении зубных имплантатов;
- при борьбе с выпадением волос.
Ввиду того, что препарат изготавливается из собственных клеток пациента, метод абсолютно безопасен для человека и исключает возможность отторжения.
ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАЗМОЛИФТИНГА
Перед проведением процедуры у пациента осуществляется забор венозной крови в объеме 10-20 мл. Дальнейшая обработка крови проводится в центрифуге, где выделяется фракция, обогащенная тромбоцитами. Полученная производная крови вкалывается подкожно в область проблемных участков при помощи тонкой иглы. Процедура повторяется для закрепления результата спустя две недели. В зависимости от сферы применения может быть назначен комплекс из нескольких процедур.
ПЛАЗМОЛИФТИНГ: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Проведение процедуры плазмолифтинга связано с некоторыми ограничениями – его нельзя проводить людям с:
- нарушением иммунитета;
- заболеваниями крови;
- сахарным диабетом;
- аллергическими реакциями на состав получаемого препарата;
- кожными воспалительными заболеваниями и рядом других противопоказаний, устанавливаемых лечащим врачом.
Тромбоциты, вводимые в зону лечения, способствуют образованию стволовых клеток, что приводит к восстановлению обменных процессов в тканях. Если плазмолифтинг используется в косметических целых, то в течение двух недель кожа приобретает былую упругость и начинает функционировать в молодом режиме. При решении трихологических проблем может потребоваться проведение до десяти процедур.